Chtitha raya (raie en sauce)
Les ingrédients :
500g de raie
2 tomates
1 cl à soupe de concentré de tomate
3 gousses d’ail
2 cl à soupe d’huile d’olive
1 cl à café de cumin
Sel et poivre
1 cl à café de poivre rouge
2 feuilles de laurier
1 piment sec
Farine
Préparation
Couper en morceaux la raie nettoyée. Piler l’ail, le piment, le poivre rouge et le cumin et diluer avec une cuiller d’eau. Enduire la raie avec la moitié des condiments pilés et laisser macérer.
D’autre part, faire revenir dans l’huile la tomate coupée en morceaux et l’autre moitie de condiments pilés ajouter un verre d’eau et les feuille de laurier.et laisser cuire la sauce20min.
Enfariner les morceaux de raie et les dorer dans l’huile. Puis les mettre dans la sauce quelque minute Servir avec des frites ou du riz
Autres suggestion :
vous pouvez ajouter à la sauce 1 demi litre d’eau au lieu de un verre puis couper 1 kg de pommes de terre en rondelles et laisser cuire 20 mn puis mettre les morceaux de raie doré sur les pommes de terre cuites laisser mijoter 5 min puis servir