Tarte au thon
Pâte à tarte
Je vous donner la recette d’une pâte à tarte facile, rapide et simple à faire sucrée ou salée
Si vous la voulez salé, mettre juste une cl à soupe et si vous la voulez sucrée mettre 3 cl à soupe de sucre
Les ingrédients
125g de beurre
250g de farine
6 cuillères à soupe d’eau
½ paquet de levure
1cl à soupe de sucre
1 cl à café de sel
La farce
2 bons cl à soupe de moutarde
Une boite de thon au naturel
100g de frome gruyère râpé
Une boite de crème fraiche de 20cl
Une tomate coupée en quartier
Un peu de herbes de province
Sel et poivre
Préparation de la pâte :
1- dans une casserole mettez le sucre, le beurre coupé en morceaux et l’eau .faite fondre à feu doux puis portez brièvement à ébullition .retirez du feu
2- ajoutez dans la casserole la farine et la levure puis mélanger avec une spatule jusqu’à formation d’une boule de pâte.
3- étalez cette pâte encore chaude dans le plat à tarte (pas besoin de beurrer le plat) avec les doigts, en prenant soin de ne pas faire de trous.
4- couvrir le fond de la pâte d’une couche de moutarde .émietter le thon et l’étaler sur la moutarde recouvrir le thon de gruyère râpé
5- disposer les quartiers de tomate sur le gruyère. Ajouter les herbes de provinces, Saler et poivrer
6- recouvrir de crème fraiche, ajouter un peu de gruyère pour faire dorer la tarte
7- enfourner à 180° c pendant 20 min
8- servir chaud