Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
mon savoir faire
8 février 2009

Tarte au thon


tarte_au_thon3

Pâte à tarte

Je vous donner la recette d’une pâte à tarte facile, rapide et simple à faire sucrée ou salée

Si vous la voulez salé, mettre juste une cl à soupe et si vous la voulez sucrée mettre 3 cl à soupe de sucre

Les ingrédients

125g de beurre

250g de farine

6 cuillères à soupe d’eau

½ paquet de levure

1cl à soupe de sucre

1 cl à café de sel

La farce

2 bons cl à soupe de moutarde

Une boite de thon au naturel

100g de frome gruyère râpé

Une boite de crème fraiche de 20cl

Une tomate coupée en quartier

Un peu de herbes de province

Sel et poivre

Préparation de la pâte :

1- dans une casserole mettez le sucre, le beurre coupé en morceaux et l’eau .faite fondre à feu doux puis portez brièvement à ébullition .retirez du feu

2- ajoutez dans la casserole la farine et la levure puis mélanger avec une spatule jusqu’à formation d’une boule de pâte.

p_te___tarte2

3- étalez cette pâte encore chaude dans le plat à tarte (pas besoin de beurrer le plat) avec les doigts, en prenant soin de ne pas faire de trous.

p_te___tarte

4- couvrir le fond de la pâte d’une couche de moutarde .émietter le thon et l’étaler sur la moutarde recouvrir le thon de gruyère râpé

5- disposer les quartiers de tomate sur le gruyère. Ajouter les herbes de provinces, Saler et poivrer

6- recouvrir de crème fraiche, ajouter un peu de gruyère pour faire dorer la tarte

7- enfourner à 180° c pendant 20 min

tarte_au_thon3


8- servir chaud

morceau_de_tarte

   

Publicité
Publicité
Commentaires
mon savoir faire
Publicité
Archives
Derniers commentaires
mon savoir faire
Visiteurs
Depuis la création 311 880
Publicité