24 mars 2009
Ghroubiat lablabi ( Gâteau de farine de pois chiche )
Une mesure de smen (matière grasse végétale)
Une mesure de sucre glace
Une mesure de lablabi (farine de pois chiche)
Une demi mesure de cacahouète grillé et grossièrement moulu
Une demi mesure de grains de sésame grille et concassé
Farine
Quelque cacahouète pour le décor
Faire fondre le smen, puis le mettre dans le réfrigérateur pour le durcir
Avec un batteur travaillez le smen avec le sucre glace jusqu’à ce que le mélange blanchisse
Ajoutez la farine de pois fiche, les cacahouète, les grains de sésame et la farine en petite quantité jusqu’à obtention d’une pâte mole
Formez des boules d’une grosseur de noix et pique une cacahouète au milieu
Mettre dans une tôle et mettre au four 15min
Laissez refroidir, puis mettre dans des caissettes
Publicité
Publicité
Commentaires