Tajine de poulet aux olives et champignon (tajine zitoune)
Ingrédients:
-quelques morceaux de poulet
-1oignon
-2carottes coupe en rondelle
-500g d'olives verts dénoyautés
--1ca c de beurre +1cas d'huile
-sel
-poivre noir
-250g de champignons frais complets
-Persil
- 1 c à c de gingembre
-2 c à s de maïzena pour la liaison de la soupe
1/2 l’eau
Préparation:
-1) Dans une cocotte, mettez les morceaux de poulet, l'oignon hachée, beurre et huile, sel, poivre, laisser bien macérer, ajoutez les carottes et le gingembre
2) ajouter 1/2ld'eau nécessaire pour couvrir le poulet et laissez cuire 20 min
- 3) D’un cote vous faites bouillir les olives verts 3 fois dans l'eau.
-4) une fois le poulet est cuit vous l’enlevez, griller le au four
5) ajoutez les olives bouillie et les champignons à la sauce
6) couvrir et laisser mijoter pendant10min jusqu'à ce que la sauce onctueuse
7) délaie la maïzena avec un peu d’eau et versez dans la sauce et laissez 5 min
7) décorer avec du persil, vous pouvez l'accompagner avec du riz