Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
mon savoir faire
26 août 2009

Tajine de poulet aux olives et champignon (tajine zitoune)

Ingrédients:

-quelques morceaux de poulet

-1oignon

-2carottes coupe en rondelle

-500g d'olives verts dénoyautés

--1ca c de beurre +1cas d'huile

-sel

-poivre noir

-250g de champignons  frais complets

-Persil

- 1 c à c de gingembre

-2 c à s de maïzena pour la liaison de la soupe

1/2 l’eau

Préparation:

-1) Dans une cocotte, mettez les morceaux de poulet, l'oignon hachée, beurre et huile, sel, poivre, laisser bien macérer, ajoutez les carottes et le gingembre

2) ajouter 1/2ld'eau nécessaire pour couvrir le poulet et  laissez cuire 20 min

- 3) D’un cote vous faites bouillir les olives verts 3 fois dans l'eau.

-4) une fois le poulet est cuit vous l’enlevez, griller le au four

5) ajoutez les olives bouillie et les champignons  à la sauce
6) couvrir et laisser mijoter pendant10min jusqu'à ce que la sauce onctueuse

7) délaie la maïzena avec un peu d’eau et versez dans la sauce et laissez 5 min

7) décorer avec du persil, vous pouvez l'accompagner avec du riz

tadjine_zitoune2

Publicité
Publicité
Commentaires
mon savoir faire
Publicité
Archives
Derniers commentaires
mon savoir faire
Visiteurs
Depuis la création 311 856
Publicité