Besboussa (gâteau de semoule aux amandes)
Voilà une besboussa très facile et très bonnes vous pouvez remplacez les amandes par les pistaches
Les ingrédients :
- 2 verres de semoule épaisse ou tchicha
- 1 verre de sucre
-1 verre de lait en poudre
-1 verre d’huile
-1 verre de noix de coco
- 1 verre d’eau
- 1 verre de pistache ou amande concassées
- 1 paquet de levure chimique
- une pincée de sel
Préparation :
* mélangez tous les ingrédients sec dans une cuvette, ajoutez l’huile et l’eau mélange bien avec une cuillère en bois.
* beurrez le moule versez le mélange parsemez d’amande ou pistache.
*laissez reposer 3 heures.
*mettre au four moyen environ 30min
* arrosez la besboussa chaude avec le sirop froid.
Le sirop :
Mettre dans une casserole 2 verre de sucre et 2 verre d’eau et une tranche de citron .laissez bouillir 15 min, ajouter une casse à café de mélange d’eau de rose et d’eau de fleurs d’orangé éteindre le feu et laisser refroidir