Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
mon savoir faire
29 août 2009

Besboussa (gâteau de semoule aux amandes)

besboussa1

Voilà une besboussa très facile et très bonnes vous pouvez remplacez les amandes par les pistaches

Les ingrédients :

- 2 verres de semoule épaisse ou tchicha

- 1 verre de sucre

-1 verre de lait en poudre

-1 verre d’huile

-1 verre de noix de coco

- 1 verre d’eau

- 1 verre de pistache ou amande concassées

- 1 paquet de levure chimique

- une pincée de sel

Préparation :

* mélangez tous les ingrédients sec dans une cuvette, ajoutez l’huile et l’eau mélange bien avec une cuillère en bois.

besboussa_semoule

* beurrez le moule versez le mélange parsemez d’amande ou pistache.

*laissez reposer 3 heures.

*mettre au four moyen environ 30min

* arrosez la besboussa chaude avec le sirop froid.

besboussa_3

Le sirop :

Mettre dans une casserole 2 verre de sucre et 2 verre d’eau et une tranche de citron .laissez bouillir 15 min, ajouter une casse à café de mélange d’eau de rose et d’eau de fleurs d’orangé éteindre le feu et laisser refroidir 

Publicité
Publicité
Commentaires
mon savoir faire
Publicité
Archives
Derniers commentaires
mon savoir faire
Visiteurs
Depuis la création 311 719
Publicité