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13 août 2010

Tadjine el mergaz ou tadjine echoua(petits doits de viande hachée en sauce )

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500gr de viande hachée

1 oignon

½ botte de persil

Un peu de beurre

Sel poivre

2 gousses d’ail

1une cl à café de cumin

1 blanc d’œuf

Une poignée de chapelure

Un peu de farine

Pour la sauce blanche :

Quelque morceau de viande de mouton ou du poulet

1 oignon

Sel poivre

Une poigne de pois-chiche

Un cl à café cannelle

Préparation :

-dans une sauteuse faite revenir la viande avec un morceau de beurre, ajoutez oignon haché, le sel, le poivre, les pois chiches, mouillez avec 2 verre d’eau, couvrir et laissez cuir.

-d’autre part prendre la viande hachée, l’oignon  râpé, le persil hachée, l’ail, le cumin, le blanc d’œuf,la chapelure, travaillez bien la viande hachée et formez des petits doits que vous roulez dans la farine.

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-dans une poêle  mettre un morceau de beurre et faite doré les petits doits

-puis les faire plonger dans la sauce, laissez mijotez sur feu doux 10 min et servir parsemez de persil

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Les ingrédients :

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