Tadjine el mergaz ou tadjine echoua(petits doits de viande hachée en sauce )
500gr de viande hachée
1 oignon
½ botte de persil
Un peu de beurre
Sel poivre
2 gousses d’ail
1une cl à café de cumin
1 blanc d’œuf
Une poignée de chapelure
Un peu de farine
Pour la sauce blanche :
Quelque morceau de viande de mouton ou du poulet
1 oignon
Sel poivre
Une poigne de pois-chiche
Un cl à café cannelle
Préparation :
-dans une sauteuse faite revenir la viande avec un morceau de beurre, ajoutez oignon haché, le sel, le poivre, les pois chiches, mouillez avec 2 verre d’eau, couvrir et laissez cuir.
-d’autre part prendre la viande hachée, l’oignon râpé, le persil hachée, l’ail, le cumin, le blanc d’œuf,la chapelure, travaillez bien la viande hachée et formez des petits doits que vous roulez dans la farine.
-dans une poêle mettre un morceau de beurre et faite doré les petits doits
-puis les faire plonger dans la sauce, laissez mijotez sur feu doux 10 min et servir parsemez de persil
Les ingrédients :