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Tomates congelées tomate6

*Couper les tomates en tranches ou a moitié placer les tranches de tomates sur une plaque mettre le tout a congeler le lendemain prendre les tranches de tomates congelées et les mettre dans des sachets de congélation. Pour faire des tomates a la provençales ou des tartes a la tomate l'hiver.

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*farcis les tomates crues avec une farce et les congèle, il n'y a plus qu'à les faire cuire au moment de s'en servir.
Tomates conservées dans les bocaux 

Si tu n'as plus de place au congélateur pour tes tomates

*les congèle en sauce tomate toute prête (sel, poivre, thym, laurier, ail, oignon et basilic, certains rajoutent un peu de sucre les mettre dans les bocaux et les stérilises

*Faire cuire coupées en gros morceaux je les passe au mixer, je les mets dans des petites bouteilles ou des bocaux et les stérilises pendant 10/.15 minutes dans une cocotte minute et ½ heure dans une marmite. Elles se conservent ainsi pendant au moins 3/4 ans. Pour les pâtes, lasagnes, les pizzas ou autre

Tomates séchées

* Préchauffer le four à 130ºC. Bien laver les tomates et les couper en deux dans le sens de la longueur, Epépiner. Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé ou d'aluminium alimentaire. Disposer les demi-tomates dessus, la partie coupée tournée vers le haut. Badigeonner le dessus des tomates avec le mélange suivant , Assaisonner chaque demi-tomate avec une pincée de sel et sel, poivre sucre en poudre ,saupoudrer avec les herbes(1 petit bouquet de thym haché,1 petit bouquet de romarin hachée 1 petit bouquet de basilic haché) Placer la grille au milieu du four et laisser sécher pendant 3 heures minimum, la porte entrouverte.
Laisser refroidir.

Pour la conservation, mettre les tomates dans un bocal bien hermétique et couvrir d'huile d'olive. Garder dans un endroit sec et frais, à l'abri de la lumière

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