les Croissants
Les ingrédients
-4 verres de farine
- ½ verre de d’huile
- ½ verre de sucre
- ½ verre d’eau
- 2 cl à café de levure de pain
- 1 cl à café de levure chimique
- 2 œufs
- 1 cl à café de sel
- 2 cl à soupe de beurre
Préparation :
1-Mettre d’huile sur le feu ajoutez le sucre et l’eau et laisser bouillir un peu, puis laisser tiédir
2- ajouter à ce mélange tiède la farine +la levure +les œufs+le sel puis ramasser le tout jusqu’à obtention d’une pâte molle vous pouvez ajouter un peu de farine si elle reste coller aux doits
3- et ça c’est le secret de la réussite des ces croissants et de bien pétrir la pâte avec le beurre 15min couvrir et laisser reposé 30 min
4- étaler la pâte mettre une assiette sur la pâte découper la forme de l’assiette pour avoie un cercle que vous divisez en deux puis en quatre puis en six pour avoir des triangles bien égale
5- mettre un peu de fromage kiri ou du poulet ou viande hache en haut du triangle et le rouler sur lui-même puis former un croissant
6- mettre dans une plaque huilée et laisser lever une autre fois badigeonner avec un peu de jaune d’œuf et parsemer de grains de sésame