22 mars 2011

Salade d’artichaut

  *5 fends d’artichaut *jus  ½ Un citron * 2 cl à soupe d’huile d’olive *sel, poivre * un peu de persil * Dans une cocote mettre un verre d’eau, l’huile d’olive, jus d’un demi citron, sel, poivre et les fonds d’artichaut coupez en quatre fermerez la cocote minute laissez siffler la soupape réduire le feu et laissez cuire 10min. * Laissez refroidir et servir parsemé de persil haché  
Posté par mon savoir faire à 19:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

12 mars 2011

Petit-pois et artichaut farci

    *1 kg de petit-pois *5 fonds artichauts *250 gr de viande haché *1 un oignon râpé *2 carottes *2 feuilles de laurier *Deux ou trois morceaux de viande ou de poulet *Un peu de persil *Un œuf *2 cl à soupe de chapelure *Se et poivre *1 cl à café de gingembre en poudre   * dans une marmite faite revenir les morceaux de viande avec un peu de margarine ou beurre, ajoutez-la moitie de l’oignon râpé, salez poivrez  puis arrosez d’un ½ litre d’eau couvrir et laissez cuire la viande. * d’autre... [Lire la suite]
Posté par mon savoir faire à 21:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :