Le haricot vert est   une légumineuse considéré, par ses qualités nutritionnelles, comme un légume   frais.

A juste titre d'ailleurs puisque son apport énergétique se situe parmi   les plus faibles. En effet, le haricot vert fournit

seulement 30 kcal/100   g, ce qui le place au niveau de la tomate et de la carotte. Autre atout   "minceur" du haricot vert, sa richesse en fibres,   stimulantes pour le transit, et très bien tolérées, même par les intestins   les plus fragiles.

C’est également une source intéressante de protéines végétales   fournies par le pain, le riz ou les pâtes par exemple - afin que l'organisme   les utilisent de façon optimale.
 
  Très bien pourvu en vitamines, le haricot vert   parvient à couvrir une bonne partie des besoins quotidiens recommandés,   notamment en vitamine C (16 mg/100 g), tonique, et en   provitamine A, antioxydant. Il fournit, en outre, une quantité

non   négligeable d'acide folique, indispensable pour la croissance et pour   les femmes enceintes : une portion de 200 g

couvre 27 % de leurs besoins   journaliers..

C’est pour cela je   vous apporte aujourd’hui une recette très facile pour faire mange les   haricots aux enfants

GRATIN D’HARICOT VERT

GRATIN HARICOT VERT

Les ingrédients

500gr d’haricot

2 pommes de terre

100gr de fromage blanc

2 cl à soupe de persil haché

4 œufs

100gr d’olives vert

2 gousses d’ail

Un peu de fromage râpé

 

1-      Faite bouillir les haricots verts ou les cuire à la vapeur

2-      Les  mettre dans une poêle avec un morceau de beurre et les gousses d’ail, sel et poivre faire saute quelque minutes

GRATIN HARICOT VERT

3-      Réduire les haricots en purée

GRATIN HARICOT VERT

4-      Faite bouillir les pommes de terre et les réduire en purée

5-      Dans un saladier mettre la purée d’haricot, la purée de pomme de terre, le fromage coupé en petit cube, les olives verts coupée, le persil,

GRATIN HARICOT VERT

ajouter les œufs,le fromage rapé, le sel et le poivre

GRATIN HARICOT VERT

 

 

6-      Bien mélanger le tout, beurrer des moules et verser le mélange parsemer de fromage râpé et mettre au four

GRATIN HARICOT VERT

 

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(R)(R)(R)~p-1L000