21 juin 2010

GHORIBA A LA NOIX DE COCO (choumicha)

Voilà une recette de choumicha de ghroubia avec la noix de coco et des cacahouètes qui marche bien avec le thé elle est délicieuse, facile à faire n’hésité pas à essayer Les ingrédients 100 gr cacahouète moulu 100gr de noix de coco moulu 100gr de grains de sésame grillé et moulu 100gr de sucre 3 œufs 50gr de semoule Zeste de citron Vanille ½ paquet de levure Préparation Dans une casserole mettrez les œufs et le sucre sur feux doux en remuant juste qu’à fondement du sucre et sa couleur... [Lire la suite]
Posté par mon savoir faire à 20:21 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 décembre 2008

Pain marocain

La recette 500gr de farine 2 càs d'huile d'olive1càc de sel Le levain1 càs de levure boulangère2càs de farine 1càs de sucre200 ml d'eau tièdepréparer le levain en mélangeant les ingrédients citéslaisser buller pendant 20 mn Mettre la farine, le sel et huile d’olive dans une cuvette ajouter le levain bien tout, rajouter un peu d'eau tiède si nécessaire, bien pétrir le tout une fois la pâte bien pétrie diviser en bouleslaisser reposer 10 mn puis aplatir les boulescouvrir et laisser lever ... [Lire la suite]
Posté par mon savoir faire à 23:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :