10 septembre 2010

Baklawa

Les ingrédients de la pâte : 4 mesures de farine 1 mesure de smen ou beurre fondu 2 œufs Une pincée de sel Eau de fleur d’oranger Eau Les ingrédients de la farce : 2 mesures d’amande grillées et moulues 1 mesure de noix grillée et moulue ¾ de mesure de sucre 1pincée de cannelle 2 cl à s de gras fondu Eau de fleur d’oranger Garniture : Miel Colorons Amandes Préparation : *Dans une cuvette mettre la farine et sel et le gras bien frotter entre les mains puis ajouter les... [Lire la suite]
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10 septembre 2010

MAKROUT EL LOUZ (losanges aux amandes)

Les ingrédients : 500g d’amandes finement moulues 250g de sucre glace tamisé Zeste de citron 2 à 3 œufs pour le sirop : 500g de sucre cristallisé ¼ de litre d’eau 1 verre à thé d’eau de fleur d’oranger Sucre glace Préparation : *Dans une terrine mélanger les amandes le sucre glace le zeste de citron ajouter  les œufs  un par un tout en travaillent la pâte pour obtenir un mélange homogène. *Sur le plan de travail fariné, façonner un rouleau de 3 cm environ d’épaisseur sur 3 cm de... [Lire la suite]
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16 août 2010

Samsa (samossa aux amandes)

Les ingrédients : Pour la pâte 4 mesures de farine ½ mesure d’huile ½ mesure de beurre 1 pincée de sel 1 pincée de cannelle Pour la farce : 1 mesure de sucre fin 3 mesures d’amande Un peu cannelle un peu d’eau de fleur d’oranger Du miel pour tremper les samossas Préparation : Pâte d’amande Mélanger les amandes, le sucre, la cannelle et mouiller avec l’eau de fleur d’oranger jusqu’à obtention d’une pâte homogène lisse et non collante former des petites boulettes et laisser de... [Lire la suite]
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22 décembre 2009

Sefendj de semoule (pancake à l’algérienne)

Ces sfendj sont très bon pour un petit déjeune très calorique - 3 œufs - 3 cuillères à soupe de semoule - 1 cuillère à café de levure chimique - Une pincée de sel - L’huile pour friture - Miel -Mettre les œufs dans un récipient, battre avec une fourchette, ajouter le sel, la semoule et la    levure, bien mélanger le tout. - Mettre un peu d’huile dans la poêle, faire chauffer et avec une petite louche ou une cuillère à glace mettre des petits tas dans la poêle, - Faire dorer... [Lire la suite]
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14 novembre 2009

Kahlouchi fourré (sablés aux chocolats fourré)

Les ingrédients : -500gr de beurre ou margarine - 250 gr de sucre - 4 œufs - 50gr de cacao - vanille - un paquet de levure -environ 1 kg de farine - un boite de lait concentré sucré - 200gr de noix concassée Préparation de la farce : 1—mettre la boite de lait concentré dans une cocotte et ajouter de l’eau jusqu’au ¾ de la boite fermer la cocotte, diminuer le feu au sifflement de la soupape et laisser cuire 1 heure .pour qu’elle Soit un caramel, ajouter les noix concasser et... [Lire la suite]
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08 novembre 2009

Dziriyettes

Avec la même pâte et la même farce que les coussins de la mariée, j’ai fait ces dziriyettes Etalez la pâte coupez des rondelles avec l’emporte pièce, Enfoncez dans les mini moules de tartelettes, puis mettre une boule de farce, enfoncez sur les borts de la pâte on laisse le milieu bien bombé et avec un bouchon de bouteille on fait des stries.                          Placez une rose de pâte au milieu et faire cuire... [Lire la suite]
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16 octobre 2009

Le coussin de la mariée

-3 mesures de farine -½ mesure de margarine fondue (75g) -Vanille -Eau + eau de fleurs d’orangé -Colorants alimentaires La farce : - 3 mesures d’amandes moulues (500 g) - 1 mesure de sucre cristallisé (300g) - 1 c à soupe de zeste de citron - 1 c à soupe de vanille - 3 à 4 œufs selon la grosseur La décoration - 1 verre de miel - 2 verres de sirop - Brillant alimentaire Préparation : 1-Préparer la pate : dans une terrine, mettre la farine, la vanillée la margarine .bien... [Lire la suite]
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02 octobre 2009

L’arayeches

Les ingrédients : - 3 mesures de farine ( 1 kg) - 1 mesure de smen fondu  et refroidi ou margarine - 1 pincée de sel - 2 à d’extrait de vanille - ¼ de litre d’eau de fleur d’oranger - 5 c à soupe de sucre glace - eau nécessaire Farce : -2 mesures d’amandes moulus (400gr) - 1 mesure de sucre glace - 1 c à dessert d’extrait de vanille - 3 c à soupe de margarine fondue Glaçage : - ½ l d’eau -  125 gr de sucre cristallisé - 1 c à soupe de jus de citron purifié - 1... [Lire la suite]
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01 octobre 2009

gâteaux de l'aid

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15 septembre 2009

Ghroubia

Les ingrédients : 1 mesure de semen ou beurre 1 mesure de sucre Un peu de vanille Une pointe du couteau de levure chimique Farine Quelque amande pour le décor Préparation : - faite fondre le smen ajouter ma mesure de sucre puis le mettre au réfrigérateur, une fois le smen durci, travailler avec le batteur jusqu’à obtention d’une crème ajouter la vanille et la farine petit à petit. - former des petites boulles enfoncer une amande au milieu faire cuire à four moyen 15 à 20 min
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