10 septembre 2010

Baklawa

Les ingrédients de la pâte : 4 mesures de farine 1 mesure de smen ou beurre fondu 2 œufs Une pincée de sel Eau de fleur d’oranger Eau Les ingrédients de la farce : 2 mesures d’amande grillées et moulues 1 mesure de noix grillée et moulue ¾ de mesure de sucre 1pincée de cannelle 2 cl à s de gras fondu Eau de fleur d’oranger Garniture : Miel Colorons Amandes Préparation : *Dans une cuvette mettre la farine et sel et le gras bien frotter entre les mains puis ajouter les... [Lire la suite]
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10 septembre 2010

MAKROUT EL LOUZ (losanges aux amandes)

Les ingrédients : 500g d’amandes finement moulues 250g de sucre glace tamisé Zeste de citron 2 à 3 œufs pour le sirop : 500g de sucre cristallisé ¼ de litre d’eau 1 verre à thé d’eau de fleur d’oranger Sucre glace Préparation : *Dans une terrine mélanger les amandes le sucre glace le zeste de citron ajouter  les œufs  un par un tout en travaillent la pâte pour obtenir un mélange homogène. *Sur le plan de travail fariné, façonner un rouleau de 3 cm environ d’épaisseur sur 3 cm de... [Lire la suite]
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16 août 2010

Samsa (samossa aux amandes)

Les ingrédients : Pour la pâte 4 mesures de farine ½ mesure d’huile ½ mesure de beurre 1 pincée de sel 1 pincée de cannelle Pour la farce : 1 mesure de sucre fin 3 mesures d’amande Un peu cannelle un peu d’eau de fleur d’oranger Du miel pour tremper les samossas Préparation : Pâte d’amande Mélanger les amandes, le sucre, la cannelle et mouiller avec l’eau de fleur d’oranger jusqu’à obtention d’une pâte homogène lisse et non collante former des petites boulettes et laisser de... [Lire la suite]
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13 août 2010

Tadjine el mergaz ou tadjine echoua(petits doits de viande hachée en sauce )

500gr de viande hachée 1 oignon ½ botte de persil Un peu de beurre Sel poivre 2 gousses d’ail 1une cl à café de cumin 1 blanc d’œuf Une poignée de chapelure Un peu de farine Pour la sauce blanche : Quelque morceau de viande de mouton ou du poulet 1 oignon Sel poivre Une poigne de pois-chiche Un cl à café cannelle Préparation : -dans une sauteuse faite revenir la viande avec un morceau de beurre, ajoutez oignon haché, le sel, le poivre, les pois chiches,... [Lire la suite]
12 août 2010

El ham lahlou ou tadjine el ain (viande douce aux pruneaux

Un plat traditionnelle que la table du ramadhan ne peu pas sans passer surtout le premier jour du ramadhan Ingrédients : 500gr de viande de mouton 200gr de pruneaux 200gr d’abricots sec 200gr de sucre environ, en morceau de préférence 1 une cl à soupe de smen ou margarine ½ un cl à café de cannelle er un bâton 1 un verre à thé d’eau de fleur d’oranger Quelques amandes 100gr de raisins sec Un peu de sel Préparation : *Couper la viande en morceaux, les mettre dans une marmite,... [Lire la suite]
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12 août 2010

Aujourd’hui 1er jour du ramadhan et par cette occasion, je souhaite un bon ramadhan à tous le musulmans et ramadhan karim
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16 juillet 2010

Sorbet de fraise

Ingrédients 600 gr de fraises100 gr de sucre 1/2 jus de citron jaune1 blanc d'œufPréparationLaver, équeuter les fraises et les couper en morceaux.Dans un blinder, mettre tous les ingrédients et mixer jusqu'à obtention d'un appareil lisseVerser dans  un moule en silicone et mettre au congélateur  4 heures.Démouler, couper en cubes et le mixer de nouveau vous obtiendrez une texture poudreuse. Remettre dans une boite et mettre au congélateur Servir au moment voulu
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11 juillet 2010

Guide pratique L'enfant qui frappe

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21 juin 2010

GHORIBA A LA NOIX DE COCO (choumicha)

Voilà une recette de choumicha de ghroubia avec la noix de coco et des cacahouètes qui marche bien avec le thé elle est délicieuse, facile à faire n’hésité pas à essayer Les ingrédients 100 gr cacahouète moulu 100gr de noix de coco moulu 100gr de grains de sésame grillé et moulu 100gr de sucre 3 œufs 50gr de semoule Zeste de citron Vanille ½ paquet de levure Préparation Dans une casserole mettrez les œufs et le sucre sur feux doux en remuant juste qu’à fondement du sucre et sa couleur... [Lire la suite]
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