30 août 2009

Dolma karnoun (fonds d’artichauts farcis)

Les ingrédients : - 6 fonds d’artichauts - 700gr d’épaule ou gigot d’agneau - 1 oignon - 1cl à soupe de smen ou beurre - 1 pincée de cannelle - ½ cl à café de poivre noir - une poignée de pois chiche trempés la veille Pour la farce : - 300 gr de viande hachée - 1 cl à soupe de chapelure - 1 œuf -1 noix de beurre -1 cl à soupe de persil haché - ½ oignon râpé - sel et poivre - une pincée de cannelle La préparation : * dans une marmite faite... [Lire la suite]
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29 août 2009

Besboussa (gâteau de semoule aux amandes)

Voilà une besboussa très facile et très bonnes vous pouvez remplacez les amandes par les pistaches Les ingrédients : - 2 verres de semoule épaisse ou tchicha - 1 verre de sucre -1 verre de lait en poudre -1 verre d’huile -1 verre de noix de coco - 1 verre d’eau - 1 verre de pistache ou amande concassées - 1 paquet de levure chimique - une pincée de sel Préparation : * mélangez tous les ingrédients sec dans une cuvette, ajoutez l’huile et l’eau mélange bien avec une cuillère en... [Lire la suite]
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26 août 2009

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26 août 2009

Salade de riz

Vous pouvez accompagner ce plat avec une belle salade de riz Les ingrédients : - Un bol de riz cuit - un poivron vert - un poivron rouge - 10 ou 15 olives vert coupés en rondelles - un peu de maïs en conserve - quelque cornichon - un tomate coupée en cartier - 2 œufs bouilli et coupés en petits morceaux - un petite boite de thon à l’huile - quelque olive noire pour le décor - 2 œufs bouillis coupés en cartier pour le décor Vinaigrette - 2cl à soupe... [Lire la suite]
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26 août 2009

Tajine de poulet aux olives et champignon (tajine zitoune)

Ingrédients: -quelques morceaux de poulet -1oignon -2carottes coupe en rondelle -500g d'olives verts dénoyautés --1ca c de beurre +1cas d'huile -sel -poivre noir -250g de champignons  frais complets -Persil - 1 c à c de gingembre -2 c à s de maïzena pour la liaison de la soupe 1/2 l’eau Préparation: -1) Dans une cocotte, mettez les morceaux de poulet, l'oignon hachée, beurre et huile, sel, poivre, laisser bien macérer, ajoutez les carottes et le gingembre 2) ajouter... [Lire la suite]
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25 août 2009

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25 août 2009

Soupe de pomme de terre

Ingrédients: - 500gr de pomme de terre - 500 gr oignon -2 cl à soupe de beurre - un jaune d’œuf - 2 cl à soupe de jus de citron - un peu de gruyère râpé - sel et poivre Préparation : - dans une marmite faite doré les oignons coupés avec le beurre, ajouter les pommes de terre couper en rondelles, couvrir d’un 1litre et demi d’eau, saler poivrer. Couvrir et laisser cuir 20min. -   passer le tous au mixeur, remettre sur feu. ... [Lire la suite]
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23 août 2009

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23 août 2009

Bourek à la viande hachée ( cigare à la viande hachée )

- 12 feuilles de dioul - 250gr de viande hachée - un oignon -2 œufs - une bot de persil - 50gr de beurre - sel et poivre Préparation : * cuire la viande hachée avec l’oignon coupé en petit morceaux, le beurre, le sel et le poivre, arrosé le tous d’un verre d’eau. faire mijoter une trentaine de min à feu doux. * une fois la viande est cuite et la sauce et réduite, faire un puits, casser les œufs, couvrir de viande et laisser cuire les œufs 5min, puis bien remuer le... [Lire la suite]
22 août 2009

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