22 août 2009

Chorba frik (soupe rouge au blé vert concassé)

La choba frik est la soupe la plus apprécié dans les soupes algériennes, elle est toujours présente le dans les fêtes, pour une invitation et tous le mois du ramadhan, sa préparation se varie d’une région à l’autre Moi je vous donne la chorba rouge de Sétif  (l’est algérienne) Les ingrédients : - un blanc de poulet - 250gr de viande de mouton - 250gr de viande hachée - un gros oignon - 2 ou3 belle tomates - 1 cl à soupe de concentré de tomate - 2 gousses d’ail -... [Lire la suite]
Posté par mon savoir faire à 10:44 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :

22 août 2009

Bonjour, je suis heureuse d’être avec vous une autre fois après une longue absence Aujourd’hui c’est le 1 er jour du ramadhan Alors je souhaite un bon ramadhan pour tous ceux qui le font Et je souhaite la bienvenue à tous les nouveaux visiteurs de ce blog
Posté par mon savoir faire à 10:37 - Commentaires [0] - Permalien [#]
09 juillet 2009

kefta sardine (boulettes de sardines à la sauce tomate )

500 gr de sardine 1 oignon moyen ½ bouquet de coriandre 4 gousses d’ail 2 belles tomates 1 cl à s de concentré de tomate 1 œuf 1 cl à c de coriandre en poudre 1 cl à c de poivre rouge 1 cl à c de cumin Sel et poivre Une poignée de riz 2 feuilles de laurier Etêtez les sardines, ôtez en les arêtes .hachez les à la moulinette ou un hachoir ou bien écrasez avec une fourchette. Ajoutez le ½ oignon râpée ,2 gousse d’ail écraser, le riz, le sel, le poivre, un peu de poivre rouge, le... [Lire la suite]
Posté par mon savoir faire à 21:51 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
28 mai 2009

La congélation des artichauts

1-Epluchez les artichauts enduire avec du citron pour qu’il ne noircisse pas ou mettre un peu de farine dans la cuvette d’eau .bien laver les cœurs d’artichaut. 2-Faire bouillir 1l d’eau pour 1 kg de cœur d’artichaut ,1 cl à café de sel et un jus de citron .plonger les cœurs d’artichauts dans l’eau bouillante 8 min. 3-Égouttez dans une passoire et Laissez bien refroidir. 4-Rangez bien dans un plateau et mettre au congélateur puis les mettre dans une boite ou dans un sachet de congélation.
Posté par mon savoir faire à 00:16 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
26 mai 2009

Posté par mon savoir faire à 19:33 - Commentaires [0] - Permalien [#]
24 mai 2009

drap de bébé

Voilà un drap de bébé, fait avec la broderie de ruban
Posté par mon savoir faire à 20:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

24 mai 2009

Posté par mon savoir faire à 20:07 - Commentaires [0] - Permalien [#]
15 mai 2009

veste karakou

le dos de la veste la manche
Posté par mon savoir faire à 23:19 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
15 mai 2009

Karakou algérois

Karakou algérois le dos de la veste devant de la veste le dos
Posté par mon savoir faire à 01:22 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags :
02 mai 2009

bonne fête du 1er Mai

Bonne fête du 1er mai Bonne fête à tous les travailleurs et les travailleuses dans le Monde entiers Le 1er mai est aussi la fête du muguet en Europe, et la tradition C’est d’offrir un brin du muguet symbole du printemps et du Porte bonheur Bonne journée et bonne fête
Posté par mon savoir faire à 00:20 - Commentaires [0] - Permalien [#]