30 janvier 2009

Chtitha raya (raie en sauce)

Les ingrédients : 500g de raie 2 tomates 1 cl à soupe de concentré de tomate 3 gousses d’ail 2 cl à soupe d’huile d’olive 1 cl à café de cumin Sel et poivre 1 cl à café de poivre rouge 2 feuilles de laurier 1 piment sec Farine Préparation Couper en morceaux la raie nettoyée. Piler l’ail, le piment, le poivre rouge et le cumin et diluer avec une cuiller d’eau. Enduire la raie avec la moitié des condiments pilés et laisser macérer. D’autre part, faire revenir dans l’huile la... [Lire la suite]
Posté par mon savoir faire à 16:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

16 janvier 2009

NOUS SOMMES TOUS AVEC TOI GAZA

Je suis triste, les photos quand voie à gaza me déchire, mais que faire je suis gelée devant ce massacre et je pleure pour ces victimes, pour ces enfants, pour ces innocents devant mon impuissance, je n’ai que ces larme chaud qui s’écoule sur mes joues à chaque fois quand vois ces massacres Que dieu rende justice, parce que lui seule peu changer les cela, alors prions tous pour arrêter ce massacre الله اكبر الله اكبرحسبنا الله ونعم الوكيل اللهم انصر إخواننا بفلسطين اللهم الهم ذويهم الصبر و السلوان اللهم انصر... [Lire la suite]
Posté par mon savoir faire à 23:03 - Commentaires [2] - Permalien [#]
14 janvier 2009

Croquettes de chou-fleur

Ingrédients : *400 g de pommes de terre *un petit chou-fleur *2 œufs *50 g de fromage râpé *sel et poivre *chapelure * une cl à s de persil haché *bain de friture préparation : faire cuir à l’eau salé les pommes de terre et le chou-fleur divisé en bouquets, égoutter dans une passoire puis les réduire en purée. Mélanger-les aux œufs battus en omelette, ajoutez le fromage râpé ,le persil haché ,le sel et le poivre Laisser refroidir, puis façonnez  des croquettes Roulez... [Lire la suite]
Posté par mon savoir faire à 09:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
13 janvier 2009

mes coussins

Je vous mets maintenant ces coussins que je viens de finir avec de la peinture Avec tissus satin royale Avec tissus faux DIN
Posté par mon savoir faire à 22:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
12 janvier 2009

TAMINA (gâteau de semoule)

Ingrédients 3 mesures rases de belle semouline grillée de teinte dorée 1 mesure rase de sucre glace tamisé 1 mesure de beurre 1 mesure d’amande ou noix moulues 1 poignée d’amande entière Préparation Faite griller la semouline sur feu doux dans une poêle à fond épais Travailler le beurre et le sucre pendant 5 mn Ajouter peu à peu la semoule, puis les amandes ou les noix Verser dans une assiette de service plate ou un petit plateau Egaliser... [Lire la suite]
Posté par mon savoir faire à 09:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
09 janvier 2009

bonne visite et bienvenue
Posté par mon savoir faire à 12:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]

09 janvier 2009

SFIRIYA CHOU-FLEUR

Ingrédients Un chou-fleur d’un 1kg 5 morceaux de viande de mouton ou poulet 1 oignon 1 cl à s de smen ou margarine 2 cl à s d’huile 1 poignée de pois chiches trempé 5 œufs 4 cl à s de farine ½ botte de persil haché 1cl à c de levure chimique L’huile de friture Un peu de poivre Sel 1 cl à c de cannelle Citron Faire revenir quelques minutes dans la margarine et l’huile les morceaux de viandes ou poulet avec l’oignon râpé, le sel, la cannelle et le poivre. ... [Lire la suite]
Posté par mon savoir faire à 11:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
07 janvier 2009

Posté par mon savoir faire à 09:30 - Commentaires [0] - Permalien [#]
07 janvier 2009

Broderie traditionnelle

Broderie traditionnelle broderie traditionnelle
Posté par mon savoir faire à 09:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
03 janvier 2009

Meskouta

Ça c’est une veille recette de ma mère très facile et très économique Les ingrédients *1 verre de sucre *1 verre de lait *3/4 verre d’huile *5 œufs *2 paquets de levures chimiques *Zeste d’une orange *15 cl à soupe de farine Le Sirop *Le jus d’une orange *10 cl à soupe de sucre glace Préparation : Travaillez les œufs avec le batteur ajoutez le sucre en pluie puis l’huile, le lait et enfin la farine tamiser avec la levure bien mélanger le tout,... [Lire la suite]
Posté par mon savoir faire à 23:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :