TARTELETTES AUX FRUITS SECS
Ingrédients
-500gr de beurre
- 300gr de sucre glace
-3 œufs
- vanille
-zeste de citron
- une pincée de sel
- farine
Garniture :
150gr de beurre
150gr de miel
100 gr d'amandes
100gr de noix
100gr de noisettes
100gr de pistaches
-Travailler le beurre avec le sucre, ajouter les œufs, le sel, la vanille et le zeste de citron et
Enfin la farine jusqu’à ce que vous obtiendrez une pâte comme celle de la pâte brisée, couvrir de film alimentaire et placer au réfrigérateur 1 heure.
- sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte une épaisseur de
- faire cuire au four préchauffé 160° de 10 à 15 mn environ. Elles doivent avoir une couleur doré.
- préparer la garniture dans une casserole à fond épais, faire fondre le beurre, ajouter le miel et les fruits secs légèrement grillés et coupés en petits morceaux, laisser quelque minutes sur feux.
- remplir les tartelettes de garniture a laide d’une cuillère.
- faites fondre la gelé dans une casserole et mettre un peu de gelé sur les tartelettes a laide d’un pinceau pour faire brillé
- mettre une demi-cerise confite puis mettre dans des caissettes