Baklawa
Les ingrédients de la pâte :
4 mesures de farine
1 mesure de smen ou beurre fondu
2 œufs
Une pincée de sel
Eau de fleur d’oranger
Eau
Les ingrédients de la farce :
2 mesures d’amande grillées et moulues
1 mesure de noix grillée et moulue
¾ de mesure de sucre
1pincée de cannelle
2 cl à s de gras fondu
Eau de fleur d’oranger
Garniture :
Miel
Colorons
Amandes
Préparation :
*Dans une cuvette mettre la farine et sel et le gras bien frotter entre les mains puis ajouter les œufs, l’eau de fleur d’oranger et mouiller avec de l’eau jusqu’à obtention d’une pate ferme et homogène, former des petites boule couvrir et laisser reposer
*Pendant ce temps préparer la farce avec le mélange amande, noix et sucre glace, la cannelle, le gras fondu et l’eau de fleur d’oranger et laisser de coté
*Etaler la pâte avec la machine à pâte du n°1 jusqu’à n°7 beurrer le plateau et étaler la 1ére couche de pâte et graisser avec un pinceau puis jusqu’à 6 couche
*Disposer dessus la farce, bien égaliser puis ajouter les 5 autres couches de pâte
*Graisser au pinceau chaque couche
*Colorer le reste de pâte de deux couleurs de votre choix
*Faire passer la pate à l’appareil jusqu’à n°7 puis à l’appareil de spaghettis
*Prendre la pâte en spaghettis et les déposer sur la dernière couche, en commençant par le coin
Egaliser délicatement au rouleau, enduisez de gras
*Couper des losanges et mettre une fleur de pate au milieu du losange et enfoncer avec une amande
*Faire cuire et arroser de miel après cuisson