Le coussin de la mariée
-3 mesures de farine
-½ mesure de margarine fondue (75g)
-Vanille
-Eau + eau de fleurs d’orangé
-Colorants alimentaires
La farce :
- 3 mesures d’amandes moulues ( 500 g
- 1 mesure de sucre cristallisé (300g)
- 1 c à soupe de zeste de citron
- 1 c à soupe de vanille
- 3 à 4 œufs selon la grosseur
La décoration
- 1 verre de miel
- 2 verres de sirop
- Brillant alimentaire
Préparation :
1-Préparer la pate : dans une terrine, mettre la farine, la vanillée la margarine .bien mélanger puis diviser le mélange en trois parties, ramasser la première partie avec l’eau et l’eau de fleur d’orange pour obtenir une pâte blanche et la deuxième partie avec l’eau ,l’eau de fleurs d’orangé et le colorant alimentaire vert pour obtenir une pâte verte et le colorant rose pour la troisième partie pour avoir une pâte rose .couvrir et laisser reposer .
2-préparer la farce : dans un récipient, mélanger tous les ingrédients et ramasser avec les œufs une par une jusqu’à obtention d’une farce ferme .façonner des boules de la grosseur d’une noix.
3- sur un plan de travail saupoudré de maïzena, abaisser la pâte blanche au rouleau puis faire passer à la machine au n°5,7 et 9.
4- découper des ronds à l’aide d’un emporte-pièce de 5 cm
5-abaisser la pâte verte aussi et découper des feuilles à l’aide d’un emporte-pièce.
6- abaisser la pâte, rose et mauve, découper des ronds à l’aide d’un emporte-pièce de 5 cm
7- mettre sur chaque gâteau 4 feuilles et 3 fleurs .laisser reposer pendant 2 heures puis enfourner à 160°
8- après cuisson, tremper dans le mélange (miel +sirop) et saupoudrer de brillant alimentaire.