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16 octobre 2009

Le coussin de la mariée

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-3 mesures de farine

-½ mesure de margarine fondue (75g)

-Vanille

-Eau + eau de fleurs d’orangé

-Colorants alimentaires

La farce :

- 3 mesures d’amandes moulues (

500 g

)

- 1 mesure de sucre cristallisé (300g)

- 1 c à soupe de zeste de citron

- 1 c à soupe de vanille

- 3 à 4 œufs selon la grosseur

La décoration

- 1 verre de miel

- 2 verres de sirop

- Brillant alimentaire

Préparation :

1-Préparer la pate : dans une terrine, mettre la farine, la vanillée la margarine .bien mélanger puis diviser le mélange en trois parties, ramasser la première  partie avec l’eau et l’eau de fleur d’orange  pour obtenir une pâte blanche et la deuxième partie avec l’eau ,l’eau de fleurs d’orangé et le colorant alimentaire vert pour obtenir une pâte verte  et le colorant rose pour la troisième partie pour avoir une pâte rose .couvrir et laisser reposer .

2-préparer la farce : dans un récipient, mélanger tous les ingrédients et ramasser avec les œufs une par une jusqu’à obtention d’une farce ferme .façonner des boules de la grosseur d’une noix.

3- sur un plan de travail saupoudré de maïzena, abaisser la pâte  blanche au rouleau puis faire passer à la machine au n°5,7 et 9.

4- découper des ronds à l’aide d’un emporte-pièce de

5 cm

de diamètre ,mettre sur chaque rond une boule de farce et relever la pâte quatre fois à l’aide d’un cure-dent.

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5-abaisser la pâte verte aussi et découper des feuilles à l’aide d’un emporte-pièce.

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6- abaisser la pâte, rose et mauve, découper des ronds à l’aide d’un emporte-pièce de

5 cm

de diamètre .plier chaque rond en deux et roulez-le pour obtenir une fleur.

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7- mettre sur chaque gâteau 4 feuilles et 3 fleurs .laisser reposer pendant 2 heures puis enfourner à 160°

8- après cuisson, tremper dans le mélange (miel +sirop) et saupoudrer de brillant alimentaire.

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Commentaires
A
Magnifique, Hanine !!!!!!!!! :)
L
salam....tes petits fours sont magnifiques!!<br /> bessaha<br /> <br /> loky
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