Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
mon savoir faire
27 juillet 2012

GRATIN D’HARICOT VERT

GRATIN D’HARICOT VERT
Le haricot vert est une légumineuse considéré, par ses qualités nutritionnelles, comme un légume frais. A juste titre d'ailleurs puisque son apport énergétique se situe parmi les plus faibles. En effet, le haricot vert fournit seulement 30 kcal/100 g,...
Publicité
Publicité
12 mars 2011

Petit-pois et artichaut farci

Petit-pois et artichaut farci
*1 kg de petit-pois *5 fonds artichauts *250 gr de viande haché *1 un oignon râpé *2 carottes *2 feuilles de laurier *Deux ou trois morceaux de viande ou de poulet *Un peu de persil *Un œuf *2 cl à soupe de chapelure *Se et poivre *1 cl à café de gingembre...
13 août 2010

Tadjine el mergaz ou tadjine echoua(petits doits de viande hachée en sauce )

Tadjine el mergaz ou tadjine echoua(petits doits de viande hachée en sauce )
500gr de viande hachée 1 oignon ½ botte de persil Un peu de beurre Sel poivre 2 gousses d’ail 1une cl à café de cumin 1 blanc d’œuf Une poignée de chapelure Un peu de farine Pour la sauce blanche : Quelque morceau de viande de mouton ou du poulet 1 oignon...
12 août 2010

El ham lahlou ou tadjine el ain (viande douce aux pruneaux

El ham lahlou ou tadjine el ain (viande douce aux pruneaux
Un plat traditionnelle que la table du ramadhan ne peu pas sans passer surtout le premier jour du ramadhan Ingrédients : 500gr de viande de mouton 200gr de pruneaux 200gr d’abricots sec 200gr de sucre environ, en morceau de préférence 1 une cl à soupe...
5 septembre 2009

Tourte aux champignons

Tourte aux champignons
Pour la pâte (la pâte brisée ou la pâte feuilletée) Pour la farce : -faire revenir un petit oignon râpé dans une marmite avec un morceau de beurre et un blanc de poulet coupé en petit morceaux, ajouter les olives verts Coupé en anneaux .salez poivrez...
Publicité
Publicité
5 septembre 2009

Croquette de pommes de terre

Croquette de pommes de terre
Les ingrédients : - 500gr de pommes de terre - 2 jaunes d’œuf - 2 œufs - 2 cuillères de persil haché - sel et poivre - fromage blanc - un peu de farine -un peu de chapelure Préparation : faire bouillir les pommes de terre puis les rendre en purée, ajouter...
3 septembre 2009

Salade de concombre

Salade de concombre
- 2 concombres - 1 tomate - 1 poivron vert - 1 petit oignon - quelques olives noir pour le décor - sel et poivre - la vinaigrette Préparation : * épluche les concombres coupez –les en rondelles et mettez –les dans un saladier, ajoutez oignon couper en...
30 août 2009

Dolma karnoun (fonds d’artichauts farcis)

Dolma karnoun (fonds d’artichauts farcis)
Les ingrédients : - 6 fonds d’artichauts - 700gr d’épaule ou gigot d’agneau - 1 oignon - 1cl à soupe de smen ou beurre - 1 pincée de cannelle - ½ cl à café de poivre noir - une poignée de pois chiche trempés la veille Pour la farce : - 300 gr de viande...
26 août 2009

Salade de riz

Salade de riz
Vous pouvez accompagner ce plat avec une belle salade de riz Les ingrédients : - Un bol de riz cuit - un poivron vert - un poivron rouge - 10 ou 15 olives vert coupés en rondelles - un peu de maïs en conserve - quelque cornichon - un tomate coupée en...
26 août 2009

Tajine de poulet aux olives et champignon (tajine zitoune)

Tajine de poulet aux olives et champignon (tajine zitoune)
Ingrédients: -quelques morceaux de poulet -1oignon -2carottes coupe en rondelle -500g d'olives verts dénoyautés --1ca c de beurre +1cas d'huile -sel -poivre noir -250g de champignons frais complets -Persil - 1 c à c de gingembre -2 c à s de maïzena pour...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
mon savoir faire
Publicité
Archives
Derniers commentaires
mon savoir faire
Visiteurs
Depuis la création 311 884
Publicité