Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
mon savoir faire
25 août 2009

Soupe de pomme de terre

Soupe de pomme de terre
Ingrédients: - 500gr de pomme de terre - 500 gr oignon -2 cl à soupe de beurre - un jaune d’œuf - 2 cl à soupe de jus de citron - un peu de gruyère râpé - sel et poivre Préparation : - dans une marmite faite doré les oignons coupés avec le beurre, ajouter...
Publicité
Publicité
23 août 2009

Bourek à la viande hachée ( cigare à la viande hachée )

Bourek à la viande hachée ( cigare à la viande hachée )
- 12 feuilles de dioul - 250gr de viande hachée - un oignon -2 œufs - une bot de persil - 50gr de beurre - sel et poivre Préparation : * cuire la viande hachée avec l’oignon coupé en petit morceaux, le beurre, le sel et le poivre, arrosé le tous d’un...
22 août 2009

Chorba frik (soupe rouge au blé vert concassé)

Chorba frik (soupe rouge au blé vert concassé)
La choba frik est la soupe la plus apprécié dans les soupes algériennes, elle est toujours présente le dans les fêtes, pour une invitation et tous le mois du ramadhan, sa préparation se varie d’une région à l’autre Moi je vous donne la chorba rouge de...
9 juillet 2009

kefta sardine (boulettes de sardines à la sauce tomate )

kefta sardine (boulettes de sardines à la sauce tomate )
500 gr de sardine 1 oignon moyen ½ bouquet de coriandre 4 gousses d’ail 2 belles tomates 1 cl à s de concentré de tomate 1 œuf 1 cl à c de coriandre en poudre 1 cl à c de poivre rouge 1 cl à c de cumin Sel et poivre Une poignée de riz 2 feuilles de laurier...
28 mai 2009

La congélation des artichauts

La congélation des artichauts
1-Epluchez les artichauts enduire avec du citron pour qu’il ne noircisse pas ou mettre un peu de farine dans la cuvette d’eau .bien laver les cœurs d’artichaut. 2-Faire bouillir 1l d’eau pour 1 kg de cœur d’artichaut ,1 cl à café de sel et un jus de citron...
Publicité
Publicité
28 avril 2009

Citrons confits

Citrons  confits
- 1 kg de citrons (non traités de préférence)- 200g de sel On commence par bien laver les citrons puis on les incise en 4 dans la longueur en prenant soin de ne pas séparer les quartiers (en gros on entaille profondément la chair des citrons sans couper...
30 janvier 2009

Chtitha raya (raie en sauce)

Chtitha raya (raie en sauce)
Les ingrédients : 500g de raie 2 tomates 1 cl à soupe de concentré de tomate 3 gousses d’ail 2 cl à soupe d’huile d’olive 1 cl à café de cumin Sel et poivre 1 cl à café de poivre rouge 2 feuilles de laurier 1 piment sec Farine Préparation Couper en morceaux...
14 janvier 2009

Croquettes de chou-fleur

Croquettes de chou-fleur
Ingrédients : *400 g de pommes de terre *un petit chou-fleur *2 œufs *50 g de fromage râpé *sel et poivre *chapelure * une cl à s de persil haché *bain de friture préparation : faire cuir à l’eau salé les pommes de terre et le chou-fleur divisé en bouquets,...
9 janvier 2009

SFIRIYA CHOU-FLEUR

SFIRIYA CHOU-FLEUR
Ingrédients Un chou-fleur d’un 1kg 5 morceaux de viande de mouton ou poulet 1 oignon 1 cl à s de smen ou margarine 2 cl à s d’huile 1 poignée de pois chiches trempé 5 œufs 4 cl à s de farine ½ botte de persil haché 1cl à c de levure chimique L’huile de...
27 novembre 2008

Salade de carottes

Salade de carottes
½ kg de carottes 1 une pomme de terre Sel Poivre ½ cl à café de cumin ½ cl à café de carvi 2 gousses d’ail Vinaigrette 2cl à soupe d’huile végétale 2 cl à soupe d’huile d’olive 1 cl à soupe de vinaigre Un peu de carvi Un peu de cumin Sel Poivre - épluchez...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
mon savoir faire
Publicité
Archives
Derniers commentaires
mon savoir faire
Visiteurs
Depuis la création 311 912
Publicité