28 avril 2009

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28 avril 2009

robe kaftan

Voila c’est une robe kaftan pour les fête
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28 avril 2009

Citrons confits

- 1 kg de citrons (non traités de préférence)- 200g de sel On commence par bien laver les citrons puis on les incise en 4 dans la longueur en prenant soin de ne pas séparer les quartiers (en gros on entaille profondément la chair des citrons sans couper les extrémités). On met environ 1 cuillère à soupe de sel à l'intérieur de chaque citron et on les met au fur et à mesure dans un bocal hermétique en tassant bien. On ajoute éventuellement le sel qu'il reste dans le bocal et on couvre d'eau bouillante froide. ... [Lire la suite]
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13 avril 2009

Fruits de chocolat farci

* 3 tablettes de chocolat * 100gr de crème de chocolat * 50gr de fruit sec (noix, noisette ou amande) griller et concasser Préparation -Faire fondre le chocolat au bain marie - versez le chocolat dans des moules à glaçon de fruit ou des moules spéciale chocolat, bien remplir les moule de chocolat puis le versez pour enlever tous le surplus de chocolat. - mettre les moule dans le réfrigérateur pour que le chocolat durci - préparer la farce de crème de chocolat ajoutez le fruit sec bien... [Lire la suite]
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24 mars 2009

Cuillères au chocolat

Voilà une idée pour garnir une table d’anniversaire ces cuillères sont très jolies et c’est un régale pour les enfants 2 plaques de chocolat au lait Une vingtaine de cuillères jetables Vermicelles au chocolat et multicolores Préparation * Faire fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain marie bien mélanger lorsqu’ils sont fondus pour les rendre lisses et homogènes *Remplir les cuillères de chocolat *Poser- les sur une grande assiettes plates *Décorer chaque cuillère... [Lire la suite]
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24 mars 2009

Ghroubiat lablabi ( Gâteau de farine de pois chiche )

Une mesure de smen (matière grasse végétale) Une mesure de sucre glace Une mesure de lablabi (farine de pois chiche) Une demi mesure de cacahouète grillé et grossièrement moulu Une demi mesure de grains de sésame grille et concassé Farine Quelque cacahouète pour le décor Faire fondre le smen, puis le mettre dans le réfrigérateur pour le durcir Avec un batteur travaillez le smen avec le sucre glace jusqu’à ce que le mélange blanchisse Ajoutez la farine de pois fiche, les cacahouète,... [Lire la suite]

05 mars 2009

Gâteau d’anniversaire

3 œufs 1 pot de yaourt (sucré et aromatisé) 2 pots de sucre 2 pots de farine 1 pot de maïzena ¾ pot d’huile 1 p de levure La vanille *Battre le sucre avec les œufs et la vanille au batteur, ajouter le yaourt puis l’huile, la farine, la maïzena et la levure. *Bien mélanger le tous. *Verser la pâte dans un moule rond beurré et faire cuire le gâteau à four assez chaud 45 min , démoulez  et couper le gâteau pour avoir deux disque , imbiber de sirop d’ananas,puis mettre une couche... [Lire la suite]
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14 février 2009

Petits gâteaux aux noix

Les ingrédients : 200g de beurre ramolli 125g de sucre fin 300g de farine 120g de poudre de noix Une cl à café de zeste de citron Un jaune d’œuf 2 œufs entiers Une pincée de sel Un peu de levure Décoration 150g de poudre de noix 100g de sucre fin Un blanc d’œuf 1 cl à soupe de beurre Quelques cerneaux de noix Miel Préparation  de la pâte: Travaillez le beurre et le sucre avec la paume de la main ou avec un batteur. Ajoutez les... [Lire la suite]
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09 février 2009

Le beau paysage de mon pays

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08 février 2009

Tarte au thon

Pâte à tarte Je vous donner la recette d’une pâte à tarte facile, rapide et simple à faire sucrée ou salée Si vous la voulez salé, mettre juste une cl à soupe et si vous la voulez sucrée mettre 3 cl à soupe de sucre Les ingrédients 125g de beurre 250g de farine 6 cuillères à soupe d’eau ½ paquet de levure 1cl à soupe de sucre 1 cl à café de sel La farce 2 bons cl à soupe de moutarde Une boite de thon au naturel 100g de frome gruyère râpé Une boite de... [Lire la suite]
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