Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
mon savoir faire
29 août 2009

Besboussa (gâteau de semoule aux amandes)

Besboussa (gâteau de semoule aux amandes)
Voilà une besboussa très facile et très bonnes vous pouvez remplacez les amandes par les pistaches Les ingrédients : - 2 verres de semoule épaisse ou tchicha - 1 verre de sucre -1 verre de lait en poudre -1 verre d’huile -1 verre de noix de coco - 1 verre...
Publicité
Publicité
13 avril 2009

Fruits de chocolat farci

Fruits de chocolat farci
* 3 tablettes de chocolat * 100gr de crème de chocolat * 50gr de fruit sec (noix, noisette ou amande) griller et concasser Préparation -Faire fondre le chocolat au bain marie - versez le chocolat dans des moules à glaçon de fruit ou des moules spéciale...
24 mars 2009

Ghroubiat lablabi ( Gâteau de farine de pois chiche )

Ghroubiat lablabi ( Gâteau de farine de pois chiche )
Une mesure de smen (matière grasse végétale) Une mesure de sucre glace Une mesure de lablabi (farine de pois chiche) Une demi mesure de cacahouète grillé et grossièrement moulu Une demi mesure de grains de sésame grille et concassé Farine Quelque cacahouète...
14 février 2009

Petits gâteaux aux noix

Petits gâteaux aux noix
Les ingrédients : 200g de beurre ramolli 125g de sucre fin 300g de farine 120g de poudre de noix Une cl à café de zeste de citron Un jaune d’œuf 2 œufs entiers Une pincée de sel Un peu de levure Décoration 150g de poudre de noix 100g de sucre fin Un blanc...
12 janvier 2009

TAMINA (gâteau de semoule)

TAMINA (gâteau de semoule)
Ingrédients 3 mesures rases de belle semouline grillée de teinte dorée 1 mesure rase de sucre glace tamisé 1 mesure de beurre 1 mesure d’amande ou noix moulues 1 poignée d’amande entière Préparation Faite griller la semouline sur feu doux dans une poêle...
Publicité
Publicité
3 janvier 2009

Meskouta

Meskouta
Ça c’est une veille recette de ma mère très facile et très économique Les ingrédients *1 verre de sucre *1 verre de lait *3/4 verre d’huile *5 œufs *2 paquets de levures chimiques *Zeste d’une orange *15 cl à soupe de farine Le Sirop *Le jus d’une orange...
19 décembre 2008

Les yeux

Les yeux
250g de farine 100g de sucre Sucre vanillé 3 jaunes d’œufs 150g de beurre Une pincée de sel 1 paquet de levure 200g d’amande haché Un peu de confiture ou fruit confit *Travaillez le beurre avec le sucre ajoutez les œufs et la vanille, la pincée de sel...
18 décembre 2008

Petits carrés au chocolat

Petits carrés au chocolat
Les ingrédients 500g de beurre 300g de sucre glace 3 œufs Vanille Une pincée de sel Farine Farce : 100 g de chocolat noir 150g de beurre 100g de sucre glace tamisé ½ verre à thé de café fort 100g de noix légèrement grillées et hachées Glaçage 250g de...
10 décembre 2008

makrout aux dattes

makrout aux dattes
· 1 mesure de semoule pour makrout · 1 mesure de beurre fondu · 1 c à café de sel · ½ verre d’eau de fleure d’oranger · 1 mesure Eau Pâte de dattes : · 500 g de pâte de dattes (ghers) · 2 c de beurre fondu + un peu de semoule · ½ c à café de cannelle...
28 novembre 2008

Petits doigt au cacaouète

Petits doigt au cacaouète
Les ingrédients: 250g de beurre ramolli 2 verres à thé de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 1 gros oeufs 2 jaunes d'oeufs 1 sachet de levure chimique 2 verres à thé de maïzena la farine pour la garniture : de la cacahouète non mondés et écrasées...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
mon savoir faire
Publicité
Archives
Derniers commentaires
mon savoir faire
Visiteurs
Depuis la création 311 938
Publicité